Ce qui préoccupe souvent celles et ceux qui allègent leur consommation de viande et poisson, parce qu’elles/ils qui
ont peur d’en être carencé(e)s, ce sont les protéines. Le monde végétal nous offre de multiples possibilités…
Côté pratique, 3 recettes très simples et rapides :
– un houmous qui se prépare à la vitesse de l’éclair
– un pâté végétal express
– des galettes de courgette
– un houmous qui se prépare à la vitesse de l’éclair
– un pâté végétal express
– des galettes de courgette
- 1 boite ou bocal de pois chiches trempés de 400 g (poids net égouttés +- 250 g)
- 25 grammes de graines de sésame (+- 4 cuillères à soupe rases)
- 2 cuillères à thé de cumin
- 1 citron (vert ou jaune, personnellement j’aime le citron vert car moins acide)
- 1 gousse d’ail ou 1/4 d’oignon rouge ou la partie verte d’1 oignon vert
- 4 c à soupe d’huile d’olive
- 200 g de millet décortiqué cuit (soit 70 g de millet cru à faire cuire avant )
- cornichons
- 1 échalote (si on aime, ou 1 gousse d’ail ou de la ciboulette ou les 3 si on veut)
- 6 champignons (+- 150 g) ou 1 petit poivron rouge
- 4 c à soupe d’huile d’olive
- des aromates ou épices que vous aimez (herbes de Provence, curry…)
- 1 courgette moyenne (250 g) ou deux petites
- 40 g de farine de pois chiche (+- 4 cuillères à soupe)
- une gousse d’ail ou un petit morceau de gingembre (de la taille d’une gousse d’ail)
- 2 à 4 branches de coriandre ou persil frais
- des aromates ou épices que tu aimes : cumin ou curry ou paprika…
Aspect pratique : prévoir un bocal ou tupperware pour emporter la pâte à galette.
Il n’y aura plus qu’à les faire cuire à la poêle dans une huile qui supporte la cuisson (olive…)